
Corso di ALIMENTARISTI LIVELLO 2 – EX ADDETTI AD ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE
ALIMENTARISTI LIVELLO 2
CORSO BASE
OBIETTIVI
Percorso formativo le cui caratteristiche sono definite sulla base della normativa di livello europeo, nazionale e regionale afferente alle procedure nel campo della sicurezza alimentare e che rafforza le competenze su una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
DESTINATARI
Rivolto agli operatori del settore alimentare, ai responsabili dei Piani di Autocontrollo delle imprese alimentari, semplici e/o complesse.
REQUISITI D’INGRESSO
Per gli allievi di nazionalità straniera è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana. Nel caso di stranieri è necessario somministrare un test d’ingresso per verificare le conoscenze linguistiche. L’azienda è tenuta a comunicare la presenza di persone straniere tra i partecipanti al corso.
DURATA – ARTICOLAZIONE
15 – 17 Luglio 2025 con orario 9.00 – 11.00 / 9.00 – 13.00
SEDE
Videoconferenza tramite piattaforma GOOGLE MEET
CERTIFICAZIONE FINALE
Attestato nominativo di frequenza rilasciato a ciascun partecipante idoneo purché abbia frequentato entro il 90% del monte ore complessivo e purché abbia superato la verifica finale
VALIDITA’ CORSO
Mantiene validità per un periodo di anni 5.
PROGRAMMA
Igiene personale e ambientale. Rischi e pericoli alimentari. Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari. Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare. Gestione delle allerte alimentari. Procedure di controllo comportamentale e igiene delle attrezzature e degli ambienti.
METODOLOGIA DIDATTICA
Lezioni interattive con centralità del partecipante al percorso formativo, equilibrando le lezioni frontali con la valorizzazione ed il confronto delle esperienze in aula.
Invia la pre-adesione al corso compilando il seguente modulo