
Corso di ALIMENTARISTI LIVELLO 1 – EX ADDETTI AD ATTIVITA’ ALIMENTARI SEMPLICI
ALIMENTARISTI LIVELLO 1
CORSO BASE
OBIETTIVI
Percorso formativo le cui caratteristiche sono definite sulla base della normativa di livello europeo, nazionale e regionale afferente alle procedure nel campo della sicurezza alimentare e che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
DESTINATARI
Addetti che, all’interno delle varie realtà aziendali, sono coinvolti nelle diverse fasi più semplici di lavorazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti.
REQUISITI D’INGRESSO
Per gli allievi di nazionalità straniera è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana. Nel caso di stranieri è necessario somministrare un test d’ingresso per verificare le conoscenze linguistiche. L’azienda è tenuta a comunicare la presenza di persone straniere tra i partecipanti al corso.
DURATA – ARTICOLAZIONE
Complessive 2 ore
CALENDARIO
15 Luglio 2025 con orario 9.00 11.00
SEDE
Qualsiasi, con PC collegato in E-learning su piattaforma per videoconferenza dell’Agenzia formativa
CERTIFICAZIONE FINALE
Attestato nominativo di frequenza rilasciato a ciascun partecipante idoneo purché abbia frequentato entro il 90% del monte ore complessivo e purché abbia superato la verifica finale
VALIDITA’ CORSO
Mantiene validità per un periodo di anni 5
PROGRAMMA
Conservazione degli alimenti – Igiene. Tecniche di conservazione degli alimenti. Igiene personale. Normativa in tema di etichettatura. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Prevenzione della contaminazione da allergeni. Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP.
METODOLOGIA DIDATTICA
Lezioni interattive con centralità del partecipante al percorso formativo, equilibrando le lezioni frontali con la valorizzazione ed il confronto delle esperienze in aula.
Invia la pre-adesione al corso compilando il seguente modulo