CORSO DI AGGIORNAMENTO PER LAVORATORI
AGGIORNAMENTO RIVOLTO AI LAVORATORI
Obiettivi
Il corso si pone l’obiettivo di ottemperare alle ore minime obbligatorie in aggiornamento dei lavoratori occupati nella totalità delle attività e settori produttivi, per la totalità delle mansioni o qualifiche, in osservanza e nel rispetto di quanto previsto dall’Accordo 21/12/2011.
Destinatari
Lavoratori occupati nella totalità delle attività e settori produttivi, per la totalità delle mansioni o qualifiche.
Requisiti d’ingresso
Per i lavoratori stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana.
Formazione di Base già assolta.
Durata – Articolazione
6 ore, distribuite in due moduli di 3 ore ciascuno.
22 E 30 SETTEMBRE con orario 9 – 12
18 E 25 OTTOBRE con orario 14 – 17
17 E 24 NOVEMBRE con orario 15 – 18
Sede
SOLUZIONE S.r.l. Via di Novoli n° 68 B/C, Firenze
Certificazione Finale
Gli attestati nominativi saranno rilasciati a seguito della frequenza completa al corso e della compilazione della verifica dell’apprendimento.
Validità corso
Il corso ha validità ai fini dell’aggiornamento quinquennale dei lavoratori che decorre dal completamento della formazione di base (Generale e Specifica).
Programma
1 |
CORRETTA ALIMENTAZIONE CON IL VARIARE DELL’ETA’ IN RELAZIONE AL GENERE
Ø DIFFERENZA TRA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE Ø DEFINIZIONE DELLA PAROLA DIETA Ø PIRAMIDE ALIMENTARE Ø DISTRIBUZIONE CALORICA GIORNALIERA Ø FABBISOGNO NUTRIENTI Ø ESEMPIO DI GIORNATA ALIMENTARE Ø L’IMPORTANZA DEL TEMPO DA DEDICARE ALLA NUTRIZIONE Ø ATTIVITÀ FISICA E PIRAMIDE
|
2
|
IL D.LGS 81/2008 e ss.mm.ii.
STRESS LAVORO CORRELATO · Aggiornamenti e approfondimenti alla luce della Campagna Europea I NEAR MISS |
3
|
ERGONOMIA
I NEAR MISS |
Metodologia Didattica
Lezioni interattive con centralità del partecipante al percorso formativo, equilibrando le lezioni frontali con la valorizzazione ed il confronto delle esperienze in aula; con possibilità anche di partecipare in videoconferenza sincrona.
CALENDARIO
Mese | Date | Argomento | Orario | Durata |
SETT | 22 – 30 | Alimentazione/Lavoro e Stress l-c | 9 – 12 | 6 ore |
OTTOBRE | 18 – 25 | Lavoro e Stress l-c/Near Miss | 14 – 17 | 6 ore |
NOV | 17 – 24 | Ergonomia/Near Miss | 15 – 18 | 6 ore |